Damit wir sicher sind, dass alle diese Info erhalten haben bitten wir um einen kurzes i.o unter Kommentar.

erstellt am: 10.06.2014 | von: Jürg Huggler | in: News 8 Kommentare | +1

Aufgebot Junioren G Turnier vom 11.6.2011

Am nächsten Mittwoch (14.00 - 16.00) findet das 6. Rasenturnier dieser Rückrunde in Schaffhausen statt. smiley

Zum Artikel
erstellt am: 30.05.2014 | von: Jürg Huggler | in: News 8 Kommentare | +1

Aufgebot Junioren F Turnier vom 31.5.2014

1

Am Samstag (10.00 - 12.00) haben wir uns kurzfristig entschieden noch an einem F Junioren Turnier teilzunehmen. smiley

Aufgeboten sind : Janis, Diego, Patrice, Mael, Fabio, Kian (6) dazu kommen noch 2 F Junioren

Wir haben eine Mannschaften gemeldet.

Zum Artikel
erstellt am: 10.10.2010 | in: Berichte | von: Jürg Huggler | Datum: | 0 Kommentare

FC Embrach

FC Embrach : FC E/M Jun B/9 3:6 (2:1) Sportplatz : Im Bilg, Embrach - Samstag 9. Oktober 2010 Nach dem verlorenen Wasserschlacht Spiel gegen Wiesendangen und dem knappen Sieg vor Wochenfrist gegen Stammheim war heute ein wichtiges Spiel um Platz zwei angesagt. Mit einem Sieg könnten wir einen guten Schritt in diese Richtung unternehmen. Der Start in dieses Spiel erinnerte etwas an das Schweizer Spiel von gestern gegen Montenegro. Keiner der zwei Kämpfe wurde gewonnen und der Wille zum Sieg schien auch in der Garderobe geblieben zu sein. So war nicht verwunderlich, dass wir bereits in der 7 Minute in Rückstand gerieten durch einen Steilpass in die Tiefe und einer Stürmerin die alleine auf Cindy los laufen konnte und einschob. Ein e Reaktion von uns war kaum zu sehen und so kam der Ausgleich sehr überraschend. Das Tor erzielte Sevin jedoch sehr gekonnt mit einem seitlichen Heber über die Torhüterin analog Montenegro. Der Ausgleich konnte bei uns zwar etwas die Verkrampfung lösen und dennoch mussten wir nur vier Minuten später die Führung für Embrach zulassen nachdem sich die Defensive nicht einig war wer für einen Mittelangreiferein zuständig sei. In der folgenden Zeit hatten beide Mannschaften für kurze ihr Pulver verschossen. In der 24 Minute entwischte Stefanie der gegnerischen Abwehr und konnte ungehindert zum Schuss kommen vor dem Tor. Die gegnerische Torhüterin parierte aber den guten Schuss. Bei dieser Aktion verletzte sich Stefanie so, dass sie gleich ausgewechselte werden musste. Die restliche Zeit bis zur Pause konnten sich keine der beiden Mannschaften mit einem Tor krönen so, dass der Pausenstand aus unserer Sicht 1:2 war. In der Pause forderten wir mehr Einsatz, Zweikampfstärke und Willen zum Sieg. In die zweite Hälfte starteten wir wie mit einem umgekehrten Handschuh. Die Mannschaft war nicht mehr wieder zu erkennen. Es wurde mehr gekämpft und diesmal um jeden Ball. Die Defensive stand wie eine Mauer und man ( Frau ) erkannte, dass die Mannschaft gewillt war den Match zu kehren. Bereits nach sieben Minuten erwischte Aileen die generische Torhüterin mit einem Weitschuss und nur sechzig Sekunden später erzielte Sevin die erstmalige Führung. Jetzt war eigentlich nur noch Offensive angesagt, denn wiederum Sevin traf in der 10 Minute nur den Pfosten und Aileen im nächsten Angriff nach einer tollen Einzelleistung zur 4:2 Führung und eine unserer Verstärkungen der Juniorinnen C – Annia Wiggenhauser in der 14 Minute zum 5:2. In nur 7 Minuten hatten wir das Spiel vom 1:2 zum 5:2 gekehrt. Doch jetzt hatte sich auch Embrach etwas erholt und konnte die Offensive wieder ankurbeln. In der 18 Minute schossen sie auch einmal ans Aluminium und keine 120 Sekunden später nach einem klaren Abseits das 5:3. Nun war nochmals zittern angesagt, da wir solche Spiele auch schon in den letzten Minuten aus der Hand gegeben haben. Doch diesmal erlöste uns wiederum Aileen mit ihren persönlichen dritten Treffer in der ersten Nachspielminute und dem 6:3 Fazit: Wir haben nach einer eher schwachen ersten Hälfte Charakter gezeigt und den Match zum Schluss klar gewonnen. Jetzt können wir uns zwei Wochen erholen bis zum Endspurt in unserer Gruppe. Aufstellung : Cindy (Tor), Stefanie, Anina, Franka (C), Sevin, Cinzia, Nora, Fabienne, Aileen, Lena, Sabrina, Annia Tore : Aileen( 42 min 2:2, 46 min 4:2, 71 min 6:3 ) Sevin ( 12 min 1:1; 43 min 3:2 ) Annia ( 49 min 5:2 ) Nächstes Spiel : Samstag 23. Oktober 2010 FC E/M : FC Veltheim - Neftenbach 11.00 Uhr

mehr

FC Wiesendangen

FC Wiesendangen : FC E/M Jun B/9 5 : 0 ( 2 : 0 ) Sportplatz : Riedsamen, Wiesendangen - Samstag 25. September 2010 Die Vorzeichen vor diesem Spitzenkampf waren für uns nicht gerade ideal. Es fehlten gleich unsere beiden besten Saisontorschützinnen ( Sevin und Aileen ) und zudem noch Anina und Cinzia. Dennoch wollten wir uns natürlich nicht von Beginn weg geschlagen geben und mit allen uns auf dem Platz ( wiederum drei Verstärkungen aus den Juniorinnen C ) zur Verfügung stehenden Mittel den Sieg oder ev. einen Punkt entführen. Der Start verlief auf dem Kunstrasen der sicher am Rande der bespielbarkeit war sehr zerfahren. Dies konnte man aber beiden Mannschaften auch nicht verübeln, da der Dauerregen zum Teil Quer über den Platz sauste. Bereits in der vierten Minute entwischte uns eine gegnerische Stürmerin und schoss an Cindy ( die ihr erstes Spiel seit bald einem Jahr bei uns machte ) vorbei zur 0:1 Führung ein. Die Spielanteile waren dennoch in diesen ersten Minuten verteilt, so dass keine der beiden Mannschaften sich Vorteile verschaffen konnte. Trotz einigen vielversprechenden Angriffen konnten wir keine sehr guten Chancen herausarbeiten. Ein guter Distanzschuss von Stefanie wurde von der gegnerischen Torhüterin knapp übers Tor gelenkt. In der 25 min konnte eine Wiesi Stürmerin aus ca. 3 m Abseits wieder alleine auf Cindy losziehen und schoss auch diesmal in lange Eck zum Pausenresultat von 0:2 aus unsere Sicht. In der Pause ermutigten wir die durchnässten Spielerinnen nochmals alles zu versuchen und nicht nachzulassen. Denn wir hatten immer noch Hoffnung auf mindestens einen Punkt. In die zweite Hälfte starteten wir wieder konzentriert und hatten auch gleich eine kleine Chance durch Nora die jedoch knapp verzog. Ab da nahm aber Wiesi das Zepter in die Hand und konnte nach einem Leerschlag von Cindy in der 47 min auf 0:3 erhöhen. Der Schiedsrichter der heute die Partie leitet hatte sich schon ab der ersten Minute dem Wetter ergeben und auch so gepfiffen verhalf Wiesi mit einem weiteren Abseitstor zur Erhöhung des Resultates. Jetzt gaben wir uns geschlagen auch wenn die Mannschaft bis zum Schluss versuchte noch einen Treffer zu erzielen. Im Gegenteil konnten wir es nicht verhindern, dass ca. 5 min vor Schluss noch das unserer Sicht eher brutale 0:5 viel. Fazit: Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht bei diesen schlechten äusseren Bedingungen. Das Resultat ist aus unserer Sicht sicher 2 – 3 Tore zu hoch ausgefallen. Der Sieg geht aber für Wiesendangen in Ordnung. Aufstellung : Cindy (Tor), Yasmin, Fabienne, Franka (C), Lena, Julia, June, Cinzia, Nora, Lara, Stefanie, Pauline Tore : Keine Nächstes Spiel : Samstag 2. Oktober 2010 FC E/M : FC Stammheim 11.00 Uhr Autor: Jürg Huggler

mehr

FC Oberglatt

FC E/M Jun B/9 : FC Oberglatt 5:1 (2:0) Sportplatz : Wyland Arena, Marthalen - Mittwoch 15. September 2010 Nachdem wir mit zwei Siegen in die Meisterschaft gestartete waren war das heutige Ziel klar. Wir wollten mit allen uns zur Verfügung gestellten Mittel und dies waren heute wieder auch ein paar Juniorinnen C die drei Punkte in Marthalen behalten. Die Partie die bei trockenem Wetter begann war von Anfang an geprägt durch Angriffe von unserer Seite. Die Gästehüterin konnte sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen. Doch keine der zahlreich heraus gearbeiteten Chancen konnte in Tore umgewandelt werden. Im Gegenteil musste man von aussen schon wieder etwas zittern, dass die Gäste durch ihre wenigen Angriffe eventuell noch in Führung gehen könnten. Mit dem starken Regen wurde unser Spiel aber doch besser und wir konnten in der 12 min mit dem 1:0 durch Sevin die Führung erzielen. Doch dies beruhigte unser Spiel nicht wesentlich auch wenn die Gegnerinnen kaum gefährlich vor Michelle auftauchten. Kurz vor der Pause schoss Anina einen scharfen Schuss Richtung Tor und dort konnte Sevin den Ball mit der Ferse ins Tor ablenken. Mit der ersten Halbzeit konnten wir Trainer zufrieden sein auch wenn das ein oder andere Tor mehr hätte fallen können. Das Ziel für die zweite Hälfte hatten wir schnell gefasst. Wir wollten möglichst schnell das 3:0 erzielen um die Siegsicherung klar zu stellen. Doch auch der Start zu dieser Hälfte gelang nicht ganz wunschgemäss auch wenn wir wieder sehr viel Ballbesitz hatten. Es dauerte wieder 16 min bis Sevin mit ihrem dritten Treffer die Führung ausbauen konnte. Doch jetzt spielte auch oberglatt gut mit und kam zu Chancen. Mit einer ihrer besten nutzte sie eine Unsicherheit in der Abwehr zum Anschlusstreffer. Doch jetzt waren wir wieder an der Reihe. In der 65 und 67 min erhöhten wiederum Sevin und Nora auf den Endstand von 5:1 Fazit: Nach dieser Partie stehen wir immer noch mit weissem Anzug da. Die heutige Partie war aber geprägt von Kampf und Krampf und dem schlechten Wetter. Jetzt haben wir wieder etwas Pause und können auftanken für den Spitzenkampf gegen Wiesendangen am Samstag in einer Woche. Aufstellung : Michelle (Tor), Sabrina, Jasmin, Stefanie, Anina, Franka (C), Sevin, Julia, Lena, Cinzia, Nora, Lara Tore : Sevin ( 12 min 1:0, 32 min 2:0, 51 min 3:0, 65 min 4:1) Nora ( 67 min 5:1) Nächstes Spiel : Samstag 25. September 2010 FC Wiesendangen : FC E/M 17.00 Uh

mehr

FC Phönix Seen

FC Phönix Seen : FC E/M Jun B/9 4 : 5 ( 1 : 1 ) Sportplatz : Steinacker, Winterthur - Sonntag 12. September 2010 Nach dem Startsieg gegen ZH Nord wollten wir heute in Winterthur die 3 Punkte ins Wyland zurück nehmen. Auch in diesem Match waren wir auf die Verstärkung von vier Juniorinnen C Spielerinnen angewiesen. Zum ersten Mal mussten wir am Sonntagmorgen in die Hosen und dies gleich bei unserem Angstgegner Phönix gegen diese wir in der Vergangenheit meistens den kürzeren gezogen hatten. Der Start verlief eher etwas harzig auf beiden Seiten. Dennoch entwickelten beiden Mannschaften gefährliche Angriffe. Doch vorerst musste nur die gegnerische Torfrau eingreifen nach gefährlichen Abschlüssen durch unsere Stürmerinnen Aileen und Sevin. Die wieder in unserem Tor stehende Michelle musste noch kaum einen Ball abwehren, da die Abwehr sich gut verteidigte und kaum Chancen im Torraum zuliess. In der 13 min konnten wir wieder einen guten Angriff vortragen, nach einem Schuss in den Strafraum nahm eine gegnerische Verteidigerin den Ball mit der Hand und dies bedeutete Penalty. Mit Sevin verfügen wir über eine gute Penaltyschützin und sie nahm auch Anlauf und versenkte den Ball souverän in der Ecke. Die Freude über diese Führung dauerte aber nicht lange, denn bereits drei Minuten später tauchte eine Spielerin alleine vor Michelle auf und hatte keine Mühe den Ausgleich zu erzielen. Ab da waren aber wir wieder an der Reihe, doch wir scheiterten immer wieder an der guten Torhüterin von Phönix oder an unserer schlechten Chancenauswertung. In der 24 Minute bekamen wir nach einem Foul an Sevin die Chance mittels Penalty wieder in Führung zu gehen. Da eine gefaulte nie selber schiessen sollte übernahm Aileen die Ausführung und leider verschoss sie. Zur Pause stand es also 1:1 und dies wohl eher zu Ungunsten von uns, denn es waren mehr Tore möglich. Jedoch vor der Pause kam auch Phönix strak auf, so dass dieses Resultat wohl gerecht war. Trotzdem war unser Ziel möglichst schnell wieder in Führung zu gehen. Der Start verlief alles andere als optimal, denn bereits der erste Abschluss der Phönixerinnen endete noch am Pfosten. Doch gleich die nächste Chance wurde zur Führung verwertet. Doch nur ca. 10 Sekunden nach Anpfiff war das Spiel nach einem Alleingang von Aileen wieder ausgeglichen. Ab diesem Monet wogte das Spiel hin und her. Es war kein spielerisch gutes Spiel. Es lebte jedoch von Kampf und Spannung. Nach etwa der Hälfte der zweiten Hälfte hämmerte Sevin einen Freistoss aus grosser Entfernung in die rechte obere Ecke zur Führung. Doch wie bereits gewohnt dauerte es nur 3 Minuten bis zum erneuten Ausgleich. Waren jetzt wir wieder an der Reihe..? Nein unsere Gegnerinnen machten Druck und konnten in der 55 Minute nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den Fälligen Strafstoss verwerteten sie ohne Probleme zu erneuten Führung. Doch was jetzt kommt müsste eigentlich nicht mehr geschrieben werden, doch wir glichen nur 120 Sekunden später durch einen Aileen mit einem Freistoss mit gütiger Mithilfe der Torhüterin wieder aus. Jetzt war Endspurt angesagt von beiden Teams auch wenn bei uns der Schnauf in Folge Einwechselspielerinnen (Phönix war nur mit 9 Spielerinnen an diesem Match!!) klar besser war. So war es Sevin vergönnt in der 65 Minute als fünf Minuten vor Schluss den Siegtreffer für uns zu erzielen. Fazit: Nach zwei gespielten Meisterschaftsrunden stehen wir mit dem Punktemaximum da. Dies konnte nach den bekannten Problemen in der Vorrunde nicht erwartet werden. Die Mannschaft zeigt aber sehr viel Herz und Willen und so können bekanntlich Berge versetzt werden. Am nächsten Mittwoch empfangen wir in der heimischen Arena den nächsten schweren Gegner und wollen natürlich an der Spitze bleiben. Aufstellung : Michelle (Tor), Sabrina, Jasmin, Aileen, Anina, Fabienne, Franka (C), Sevin, Nerina, Cinzia, Nora, Lara Tore : Sevin (3x) Aileen (2x) Nächstes Spiel : Mi 15. September 2010 FC E/M : FC Oberglatt 20.00 Uhr Autor: Jürg Huggler

mehr

FC Ellikon / Marthalen : FC Wiesendangen 5 : 6 ( 4 : 3 )

mehr

SC Rümlang

FC Ellikon / Marthalen : SV Rüpmlang 2 : 0 ( 1 : 0 )

mehr

FC Embrach

FC Embrach : FC E/M ( Juniorinnen B ) 1 : 6 ( 0 : 3 ) vom Sa 24.4.2010 Drittes Spiel, dritter Sieg, neun Punkte >> weiterhin Tabellenführerinnen !! In Folge immer noch Ferienabwesenheiten und sonstigen Verletzungssorgen konnten wir an diesem Samstag nur 10 Spielerinnen mit nach Embrach mitnehmen. Zudem musste uns auch noch Michelle ( Juniorinnen C ) im Tor aushelfen, da unsere Stammtorfrau Jacky fehlte. Auch waren von den 10 Spielerinnen noch drei kränkelnd nach Embrach gekommen. Die Voraussetzungen zu diesem Spiel waren natürlich nicht optimal und trotzdem wollten wir auch hier keine Punkte verlieren. Der Start in dieses Spiel war entgegen der ersten beiden Partien sehr harzig. Die aufsässigen und schnellen Stürmerinnen von Embrach tauchten bereits in den ersten Minuten sehr gefährlich vor Michelle auf. Doch diese liess sich nicht aus der Ruhe bringen und zeige auch hier bei uns, ohne Nervosität, ein gutes Spiel und konnte der Abwehr gleich zu Beginn den gewünschten Rückhalt bieten. Nach ca. 10 min hatten wir uns von diesen Offensivaktionen der Gegnerinnen etwas erholt und konnten selber ein paar Angriffe starten. So wie es im Fussball immer kommt war es auch bei uns. Die Embracherinnen konnten die Torchancen nicht nützen und wir konnten mit dem ersten guten Angriff in der 13 min durch einen Alleingang von Sevin in Führung gehen. Ab diesem Moment wurde unser Defensiv - und Offensivspiel besser. Bereits sechs Minuten später konnte Nina nach einem scharfen Schuss von Aileen von einem Abpraller der Torhüterin profitieren zum 2:0 und gleich vier Minuten später konnte wiederum Nina nach einer Flanke von Nora zum Pausenresultat von 3:0 einschiessen. Dass es bei diesem Resultat blieb konnten wir vor allem Michelle und der grossen Abschlussschwäche der Heimmannschaft verdanken. Entgegen den ersten beiden Spielen waren wir zur Pause trotz des Resultates noch nicht ganz zufrieden. Zu viele Abwehrfehler hatten sich in unser Spiel eingeschlichen. Dies wollten wir in der zweiten Hälfte verbessern um nicht Gefahr zu laufen dieses Spiel noch aus den Händen zu geben. Der Start zur zweiten Hälfte gelang uns diesmal optimal, denn nur vier Minuten nach Anpfiff konnte Aileen nach einer Flanke von Nina zum 4:0 einschiessen. Dieses Tor konnte uns aber nicht beruhigen sondern führte wieder zu einigen fehlerhaften Defensivarbeiten. Eine dieser Fehler nützen die Einheimischen zu ihrem ersten Treffer. Doch die Reaktion auf diesen Gegentreffer viel stark aus, denn gleich im nächsten Angriff nach Wiederbeginn schoss Sevin einen hohen Ball in den Strafraum, denn Nina ablenken konnte. Da die Torhüterin sehr irritiert war über diesen Ball konnte der ungebremst und ohne weitere Berührung ins Tor kullern. Nach diesem Tor folgte wieder etwas Funkstille, was Anbetracht der wenigen Auswechselspielerinnen fast logisch erschien. Dennoch gelang Sevin mit einem ihrer bekannten Alleingänge in der 29 min das 6:1 zum Schlussresultat. Fazit: Nach diesen ersten drei Spielen der Meisterschaft stehen wir immer noch ohne Verlustpunkte da und zieren die Tabellenspitze. Doch bereits der nächste Match in Stammheim wird wieder ein Prüfstein sein. Damit haben wir jetzt 4 Wochen Zeit unsere Blessuren und Krankheiten zu pflegen, damit wir für den zweiten Teil der Meisterschaft gerüstet sind. Es spielten : Michelle (Tor), Sevin, Aileen, Anina (C), Xenia, Nora, Fabienne, Nina, Franka, Lena Tore : Nina ( 3x ), Aileen (1x), Sevin ( 2x ), Nächstes Spiel: Mi 19. Mai 2010 FC Stammheim : FC E/M 19.00 Uhr JHU / 27.04.2010